回転寿司 / hageatama
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1483530110/
1: 愛の世代の前に ★ 2017/01/04(水) 20:41:50.13 ID:CAP_USER9.net
一体なぜ、このようなサビ抜きスタイルへと移行することになったのでしょう? かっぱ寿司に直接話を聞いてみました。
【わさびなしでも美味しく食べれる&万人向け】
「生鮮技術が今に比べると低かった時代、わさびは臭みとり、また薬のような役割を果たしていたそうです。
生魚を美味しく食べられる技術が発達したので、わさびなしでもいただける。またファミリー層の利用が増えたことを受け、
万人が食べることができるよう、 “全皿サビ抜き” という道を選択しました」
全文はソースで
http://youpouch.com/2016/12/31/404483/
【わさびなしでも美味しく食べれる&万人向け】
「生鮮技術が今に比べると低かった時代、わさびは臭みとり、また薬のような役割を果たしていたそうです。
生魚を美味しく食べられる技術が発達したので、わさびなしでもいただける。またファミリー層の利用が増えたことを受け、
万人が食べることができるよう、 “全皿サビ抜き” という道を選択しました」
全文はソースで
http://youpouch.com/2016/12/31/404483/
2: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:42:29.95 ID:94TBRZEh0.net
ワビサビが無い。
7: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:43:51.25 ID:nckMQL8t0.net
>>2
234: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:38:10.95 ID:dCOvm7DI0.net
>>2
つ ⑩
つ ⑩
3: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:43:23.52 ID:fsVWNOJ/0.net
実際はロスを減らすためじゃない?
43: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:51:38.50 ID:YYuOhQJk0.net
>>3
だよな。
製造の手間を省くのが一番の目的。
だよな。
製造の手間を省くのが一番の目的。
84: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:00:51.96 ID:lmxZBeg40.net
>>3
以前はスシローでも、注文時にサビありと無しを選べたから、やはり手間を省きたいからだな。
以前はスシローでも、注文時にサビありと無しを選べたから、やはり手間を省きたいからだな。
10: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:44:30.87 ID:tMMj7pxo0.net
子供連れが多いから
12: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:45:06.31 ID:ZlTQe/we0.net
14: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:45:55.60 ID:reKtxw580.net
くら寿司のワサビが好きなので、これで良い
18: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:46:30.51 ID:XUeGK/jQO.net
本当の理由は、
ロボットではネタとシャリの間にワサビを握り込めないんじゃないか?
ロボットではネタとシャリの間にワサビを握り込めないんじゃないか?
36: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:50:17.53 ID:hiF6rXSM0.net
>>18
出来そうだけど
洗浄とかメンテが大変なんだろな
出来そうだけど
洗浄とかメンテが大変なんだろな
22: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:46:58.39 ID:j9XZKL0n0.net
忘れるとサビ抜きで食べちゃうね
29: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:48:38.74 ID:3clJyDePO.net
>>22
食べた後に気づく
食べた後に気づく
30: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:48:47.88 ID:fvB4QxQg0.net
スーパーのパック寿司も普通にさび抜きだしな
時代の流れよ
時代の流れよ
42: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:51:31.15 ID:4Z3VAfpD0.net
ネタを剥がすのは美しくない行為とされてるけど、皆はどうやって寿司にワサビつけて食べてるんだろう。
58: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:56:25.56 ID:E1KloCB80.net
51: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:54:19.66 ID:XXoKuUuw0.net
56: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:55:48.15 ID:alN6sMWw0.net
>>51
100円寿司は無いところのほうが多いみたいよ
100円寿司は無いところのほうが多いみたいよ
60: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:56:37.91 ID:0p9OC7Wo0.net
>>51
それもコストカットの一環
それもコストカットの一環
53: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:55:04.03 ID:mU4Vki2y0.net
廃棄だろ
サビ有り無しで客が大人か子供に
限定され廃棄率が高くなる
サビ有り無しで客が大人か子供に
限定され廃棄率が高くなる
66: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:57:37.26 ID:r85uQsSN0.net
サビ抜きとか有りとかいちいち作るときに確認する手間を削減したんだろ
67: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:57:38.86 ID:sRNLACNu0.net
手間だったんだろな、だからみんな一斉に止めた
87: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:01:44.84 ID:GsMOyydp0.net
マヨネーズ味が増えたからな
94: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:02:51.64 ID:Uh5uedJH0.net
ワサビテロとかぬかす被害者ビジネス対策
103: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:06:46.40 ID:AzSBJ8570.net
ワサビはお客様のお好みでスタイル
125: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:12:30.17 ID:f+xDOqFL0.net
ターゲット層が味よりも値段を安く済ませたい
家族連れだからでしょ
サビ有無で種類増えて人件費も廃棄率も増え
価格上がったらチェーン寿司の意味ないからね
年末に甥姪つれて初めて行ったが
一度入ってみたかったからいい経験になった
家族連れだからでしょ
サビ有無で種類増えて人件費も廃棄率も増え
価格上がったらチェーン寿司の意味ないからね
年末に甥姪つれて初めて行ったが
一度入ってみたかったからいい経験になった
153: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:19:51.59 ID:5mFrCjgX0.net
はじめからサビ抜きにした方が合理的だからだろ
156: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:20:31.06 ID:DqV0p52l0.net
トラブルを避けるのもあるでしょ
169: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:24:49.73 ID:o6mF4U4W0.net
うるさい客もいるからな
174: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:25:07.20 ID:rngyfF50O.net
親がクレームつけるんだろ、「子供の寿司にわさびがー!」って
190: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:28:37.84 ID:OwDEJjOt0.net
わさび抜き頼んだのに
わさび入ってた返金しろって
クレームする輩がいるからだろ
全部わさび無しならクレームにならん
わさび入ってた返金しろって
クレームする輩がいるからだろ
全部わさび無しならクレームにならん
198: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:31:20.34 ID:728JRDM50.net
202: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 21:31:37.85 ID:PvHXX5WB0.net
スーパーの惣菜売り場の寿司もさび抜きが増えてきた。
32: 名無しさん@1周年 2017/01/04(水) 20:49:09.41 ID:mPiuLsr30.net
わさび好きなら結局、わさび追加したくなるだろうし
はじめから、わさびと寿司を別々に提供するのが
もっとも合理的なんだろうな
はじめから、わさびと寿司を別々に提供するのが
もっとも合理的なんだろうな
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