カルボナーラ / shokai
https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600695295/
1: 名無しさん 20/09/21(月)22:34:55 ID:4c1
イタリア人「頭置かしいんか…?」
3: 名無しさん 20/09/21(月)22:36:28 ID:yQQ
テルマエ
4: 名無しさん 20/09/21(月)22:36:49 ID:4c1
日本人「カルボナーラにはパンチェッタとパルメザン!」
イタリア「え、えぇ…」
6: 名無しさん 20/09/21(月)22:37:24 ID:KeQ
ローマ人おるやん
7: 名無しさん 20/09/21(月)22:37:45 ID:Zb8
イタリア人シェフがYoutubeの料理動画みてボロクソに言うやつすこ
9: 名無しさん 20/09/21(月)22:38:10 ID:sBQ
イタリア人なら女が作ったパスタならどんなものでも喜んでくいそう
11: 名無しさん 20/09/21(月)22:38:30 ID:DSe
>>9
草
14: 名無しさん 20/09/21(月)22:40:10 ID:Mcj
むしろイタリアのカルボナーラってどんななんや?
15: 名無しさん 20/09/21(月)22:41:16 ID:4c1
>>14
グアンチャーレ、ペコリーノ、卵黄、ブラックペッパー、オリーブしか使わんぞ
20: 名無しさん 20/09/21(月)22:46:14 ID:Mcj
>>15
ほぼ釜玉うどんやん
24: 名無しさん 20/09/21(月)22:48:09 ID:Qhg
>>20
実際黒胡椒とチーズ多めにかけただけの釜玉スパやぞ
牛の乳の質が良くてチーズの味が濃いイタリアの方面だからこそできる味付けや
日本のその辺のチーズじゃ同じレシピじゃ全然旨くないから生クリームなんかを入れてチーズのコクを増やそうという独自文化が発達したわけやな
28: 名無しさん 20/09/21(月)22:49:18 ID:4c1
>>24
ま、生クリームいれたのを日本に伝えたのはアメリカ人やけどね
30: 名無しさん 20/09/21(月)22:50:10 ID:Zb8
>>28
それいうほど関係あるか?
35: 名無しさん 20/09/21(月)22:51:17 ID:4c1
>>30
カルボナーラが初めて日本に伝わった時点で生クリーム入ってたって事
33: 名無しさん 20/09/21(月)22:50:37 ID:Bxj
>>28
アメリカも大味なチーズが多いからな
似たような感じでコクが足りんと思ったんやろ
19: 名無しさん 20/09/21(月)22:45:04 ID:mUp
カルボナーラチャーハン屋台型高級寿司の動画コメ欄は大体荒れとる
21: 名無しさん 20/09/21(月)22:46:40 ID:Mcj
>>19
ペペロンチーノもな
22: 名無しさん 20/09/21(月)22:47:17 ID:Zb8
>>21
乳化ガー
25: 名無しさん 20/09/21(月)22:48:27 ID:w3t
日本のカルボナーラってシチューパスタやろ
27: 名無しさん 20/09/21(月)22:48:58 ID:fsU
生クリームパスタやん
34: 名無しさん 20/09/21(月)22:51:14 ID:put
確かにスライスチーズや無理よな
36: 名無しさん 20/09/21(月)22:52:29 ID:tqo
イタリアと同じ地方のイギリスと
アメリカ両方で親しまれてるマッケンチーズもアメリカとイギリスで大分味変わるもんな
41: 名無しさん 20/09/21(月)22:55:25 ID:lWO
>>36
今は両国とも家庭料理の一つとして有名だけど
イギリスだと元々王宮の料理やったんやっけ?
アメリカは元から庶民向けに広めた料理やったし文化の違いで色々変わるよな
42: 名無しさん 20/09/21(月)22:56:11 ID:hos
電子レンジにパスタと水とオリーブオイルと出汁と酒とニンニクぶち込んで作るカルボナーラすこ
卵は温めてから入れる
43: 名無しさん 20/09/21(月)23:00:32 ID:4c1
所詮庶民料理なんやから外人がどう作ろうが気にしすぎなところあるわな
日本の寿司もラーメンも海外でどう作られてたってええわけやし
44: 名無しさん 20/09/21(月)23:01:17 ID:zBu
>>43
まず中国の拉麺から独自の発達をしたのが日本のヌードルやしな
新たな一面として受け入れる心が必要やな
45: 名無しさん 20/09/21(月)23:01:55 ID:aMU
下手に文化だとか言って限定的にするのは良くないね
46: 名無しさん 20/09/21(月)23:02:12 ID:hos
日本人の作るパスタなんて大抵適当よね
カルボナーラもチーズたっぷりからチーズ全く無しまで色々あるからチーズ無しカルボナーラが大好きでチーズが嫌いなワイは辛いンゴ
47: 名無しさん 20/09/21(月)23:02:47 ID:fsU
ベーコン、卵、黒胡椒 パスタや
チーズたっぷりな
48: 名無しさん 20/09/21(月)23:03:14 ID:4c1
パルメザンチーズ←粉チーズの事
これほんとひで
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